Главная >> Персонажи Эмили Де Рейвин (Emilie de Ravin) - Клэр Литтлтон







Клер родилась и выросла в Австралии. Мать, которую звали Кэрол, родила её вне брака от американца Кристиана Шепарда (отца Джека). Когда Клер была подростком, она одевалась в готическом стиле, красила волосы в черный цвет и работала в салоне пирсинга и татуировок.

В то время у неё были напряженные отношения с матерью. Однажды, когда они вдвоем ехали в машине и ругались, Клер отвлеклась и попала в автомобильную аварию. Сама она отделалась царапинами и переломом руки, а мать вылетела через лобовое стекло и ударилась головой об асфальт, в результате чего наступила кома. Узнав об этом, Кристиан Шепард приехал в Австралию. Он оплатил все больничные расходы, но потом встретился с дочерью и попытался убедить её отключить аппарат жизнеобеспечения Кэрол, так как считал, что она никогда не очнется. Клер отказалась и рассорилась с ним, не пожелав даже узнать имени отца (хотя по утверждению Кристиана, он навещал её в детстве, Клер не помнила его и не знала, как его зовут). («Авиапочта», 12-я серия 3-го сезона).

Спустя несколько лет Клер устроилась на работу в ресторан быстрого питания. У неё появился бойфренд Томас, от которого она забеременела. Сначала Томас воспринял это известие с воодушевлением, но затем счел, что не готов стать отцом, и бросил её. Клер приняла решение после родов отдать ребенка на усыновление. Ещё до разрыва с Томасом она посетила медиума. Тот увидел в её будущем что-то настолько ужасное, что вернул деньги и отослал её прочь. Когда она пришла во второй раз, настаивая на сеансе, он поведал, что её ребенку угрожает опасность, поэтому Клер обязательно должна вырастить его сама. Девушка не поверила ему. Тем временем она подыскала приемных родителей для своего ещё неродившегося ребенка, однако на встрече с ними передумала и не стала подписывать договор об усыновлении. Медиум настоял, чтобы она приняла его план: он сообщил, что нашёл «хороших людей» в Лос-Анджелесе, которые позаботятся о её ребенке, и дал ей билеты на 815 рейс авиакомпании Oceanic Airlines. Так Клер попала на самолет, потерпевший крушение на острове. («Другим на воспитание», 10-я серия 1-го сезона). Перед отъездом она навестила мать, которая по-прежнему находилась в коме, рассказала о своей беременности и о том, что собирается отдать ребенка на усыновление. Кроме того, она, испытывая чувство вины, попросила прощения за аварию и за то, что в тот день пожелала матери смерти. («Авиапочта», 12-я серия 3-го сезона).

После авиакатастрофы на Клер едва не упал обломок самолета, но Джек спас её. («Пилот. Часть 1», 1-я серия 1-го сезона). Сперва она сторонилась остальных спасшихся, но вскоре подружилась с Чарли, который начал заботиться о ней и всячески опекать. Так, он убедил её перебраться с пляжа в пещеры, где был источник пресной воды. («Мошенник», 8-я серия 1-го сезона).

Вскоре Клер начали сниться кошмары, поселившие в ней уверенность, что кто-то хочет причинить вред её ребенку. Сама она считала эти сны реальностью, но почти никто в пещерах не поверил ей, и она решила вернуться в лагерь на пляже. Чарли вызвался проводить её. В лесу у Клер начались схватки. Чарли отправился за помощью, но на полпути встретил Итана Рома, попросил его привести Джека и вернулся к Клер. Пока он утешал её, схватки прекратились, а затем вернулся Итан и, каким-то образом лишив их возможности сопротивляться, умыкнул в джунгли. («Другим на воспитание», 10-я серия 1-го сезона). В погоню за Итаном немедленно отправились Бун, Лок, Кейт и Джек, но когда последние двое наткнулись на Чарли, повешенного на дереве, преследование пришлось прекратить. («У всех лучших ковбоев были проблемы с родителями», 11-я серия 1-го сезона).

Клер отсутствовала на протяжении почти двух недель. В этот период Чарли, которого Джеку удалось спасти, отдалился от остальных, обвиняя себя в том, что Итану удалось беспрепятственно выкрасть девушку. Однажды, когда Лок и Бун отправились на поиски пса Винсента, из зарослей вышла Клер. Она была сильно измождена и, как потом выяснилось, потеряла память, напрочь забыв обо всем, что случилось после авиакатастрофы. Вскоре после её возвращения вновь появился Итан. Он избил Джина и передал через него, чтобы ему привели Клер, пообещав в противном случае убивать ежедневно по одному из обитателей лагеря. Выжившим удалось схватить его, но Чарли, который подоспел позднее всех, застрелил Итана прежде, чем того удалось допросить. («Возвращение домой», 15-я серия 1-го сезона).

Вскоре после этого Клер родила мальчика, которого назвала Аароном. («Не навреди», 20-я серия 1-го сезона). Её отношения с Чарли стали ещё более тесными, особенно после того, как тому удалось спасти малыша их рук Даниэль Руссо — она выкрала Аарона, надеясь обменять его на собственную дочь Алекс, которую 16 лет назад похитили Другие. («Исход. Часть 2», 24-я серия 1-го сезона).

После спасения ребенка Клер и Чарли обосновались в лагере на берегу. Вскоре к Клер начала возвращаться память — постепенно с помощью Либби она вспомнила все, что случилось с нею после похищения. Оказалось, что Итан увел её в один из бункеров DHARMA, оборудованный под медицинскую станцию, и там регулярно ставил ей уколы в живот. Он одурманивал её сознание наркотиками, так что Клер перестала воспринимать его как врага и искренне собиралась отдать ребенка Другим на воспитание. К счастью, одна из них — девушка по имени Алекс — спасла Клер и вывела её со станции, хотя для этого ей пришлось усыпить девушку. Очнувшись в джунглях, Клер начала звать Итана, но на её крики пришла Руссо. После борьбы, во время которой Клер сильно расцарапала ей руки, француженка отнесла девушку к лагерю. («Декретный отпуск», 15-я серия 2-го сезона).

Позднее отношения между Чарли и Клер испортились. Она узнала о том, что он был наркоманом, и перестала подпускать к Аарону, подозревая, что ему не удалось преодолеть зависимость — намек Лока на то, что Чарли принимает героин, найденный в самолете нигерийских наркоторговцев, лишь укрепил её в этой мысли. Между тем у Чарли после видения появилась навязчивая идея окрестить Аарона. Он пытался уговорить на это Клер, но его странное поведение лишь ещё больше оттолкнуло девушку. Тогда Чарли, улучив момент, без разрешения забрал ребенка и понес его к океану, чтобы окрестить собственноручно. Его удалось остановить, после чего Клер прекратила с ним всякие отношения. Тем не менее она попросила мистера Эко на всякий случай окрестить и её, и малыша. («Огонь + вода», 12-я серия 2-го сезона).

Когда Аарон заболел, Клер решила, что малышу может помочь только вакцина, уколы которой делал ей Итан. Вместе с Руссо и Кейт она нашла в лесу бункер, где её держали Другие. Однако внутри было пусто. Там же у Клер полностью восстановилась память, и, поняв, что француженка пыталась спасти её, она извинилась за то, что исцарапала её. («Декретный отпуск», 15-я серия 2-го сезона). Некоторое время Клер продолжала держать Чарли на расстоянии, но постепенно смягчилась, и отношения между ними вернулись в прежнее русло. Когда неизвестные из DHARMA сбросили на остров запас продуктов и медикаментов, Чарли передал Клер обнаруженную там вакцину. Далее они вместе присутствовали, держась за руки, на похоронах Аны-Люсии и Либби, а после взрыва бункера Чарли поцеловал Клер у костра. («Живём вместе, умираем поодиночке», 23-я серия 2-го сезона).

С течением времени отношения Клер и Чарли начали превращаться в роман, и он вернулся жить в её палатку. («Дальнейшие указания», 3-я серия 3-го сезона). Однажды Десмонд попробовал уговорить её перенести палатку в другое место, а когда она не послушалась, соорудил рядом громоотвод. Оказалось, что его действия были пророческими — во время грозы молния едва не ударила в жилище Клер. («Каждый сам за себя», 4-я серия 3-го сезона). Затем Десмонд спас Клер, когда она тонула в океане. Чарли с подозрением отнесся к вниманию, которое тот начал уделять девушке, но Десмонд объяснил, что на самом деле спасал не Клер, а самого Чарли. После взрыва бункера он начал видеть будущее и предсказал Чарли скорую гибель. («Вспышки перед глазами», 8-я серия 3-го сезона).

Позднее Клер заметила на берегу чаек, которые мигрировали на юг, и придумала способ, как передать послание с острова. Она решила поймать птицу и привязать к её лапе записку. Десмонд уговорил Чарли не помогать Клер, и тогда она расставила силки с помощью Джина и Сун. Но Десмонд снова вмешался и выстрелом из ружья спугнул чаек. Клер, удивленная таким подозрительным поведением, проследила за ним. Десмонд целенаправленно ушёл в скалистую бухту и изловил птицу. Отвечая на вопросы Клер, он рассказал, что Чарли обречен и во время ловли птиц должен был сорваться со скалы и разбиться. Затем Чарли и Клер привязали записку и отпустили птицу. («Авиапочта», 12-я серия 3-го сезона).

 


Реклама:

Сайт, посвященный Эмили Де Рейвин (Emilie de Ravin). Emilie-de-Revin.info

  Rambler's Top100